Кеш, тебе

Мы стали намного дальше,
Чувствуешь?
Я стану чуть-чуть слабей, -
Не спрашивай.
Тебя увольняют с работы?
-к лучшему.
Меня увольняют из жизни.
-страшно.

Ах, страх...каждой строчкой стихов
Выведен,
Сплетен чёрным ветром разлук,
Числами,
Из тёмных кусков облаков,
И седин,
Упавших с небес и проросших большими смыслами.

Твой голос взорвёт тишину
В комнате.
И вновь повторит что ты прав-
То же мне.
Купаясь во лжи, ты на вряд ли окажешься в золоте,
Твои обещанья с Тибетских вершин
Сброшены,

Парят над простором земли
Душами
Ушедших, любимых, детей-
Стражами.
Тебя увольняют с работы?
-К лучшему.
Меня увольняют из жизни.
-Страшно.


Рецензии