Весна как-будто заглянула

Весна как-будто заглянула,
Едва наметила следы...
Мышиный враг ушел в загулы,
Впитали белое сады;

Народ, от солнышка не прячась,
К лицу примеривал загар;
Маяк смелее замаячил,
Почти навстречу зашагал!

Неделю мы теплу дивились,
Забыв пальто и сапожкИ -
Заулыбались, обновились...
Чуть застучали каблучки...

А тут — завыло штормовое
И — ну, давай гонять волну,
В клетушки прячась, всё живое
Запричитало на весну!

Зонты, отпихивая воду,
Повисли на упорстве спиц!..
Поэт Апрель, - простуда с мёдом -
Больная явь твоих страниц!



31.03.2015   


Рецензии