Одиночество

Одиночество. Скука страшная.
Нет покоя ни днём, ни ночью.
Я боюсь. Суета домашняя
Не поможет забыть о прочем:
О весне, когда жизнь цветущая
Обостряет болезнь и чувство,
И о том, что душа растущая
Далека ещё от искусства,
Что пожара, в душе хранимого,
До сих пор ему не раскрыла,
И о том, что лица любимого
Я черты уж совсем забыла.
Он и каторга, он и блажь моя,
Но стихи меня не порочат.
Одиночество. Скука страшная.
Нет покоя ни днём, ни ночью.


Рецензии