Камни

Я на пляже сижу босая,
Мне поёт свои песни ветер.
Камни серые в море бросаю,
Забывая про всё на свете.

В каждом камушке — горсть печали.
Я от них избавляюсь тяжко.
И всё больше душа крепчает,
Только снятся судьбы поблажки.

Зарываюсь в песок руками...
Всю бы вечность лежать у моря.
Жизнь лишь шепчет волн голосами,
Что проснуться бы надо вскоре.

Мимо вновь пролетают блага
Вперемешку с дурной обидой,
а душа уже с белым флагом
Рвётся, не подавая виду...

Пусть мой путь и тяжёл, и горек,
Заживу, чтобы было вкусно!
В руки взяв ювелирный топорик,
Разрубаю узлы искусно.

Я на пляже сижу босая
И не помню о чёрном горе -
Камни-беды, не видя рая,
Утонули в бескрайнем море.


Рецензии