Коснулся женских уст...

Коснулся женских уст
луч - девственник весенний.
В порыве нежных чувств
смутился, как дитя.
Не ведая ни страха, ни сомнений,
- сорвал покровы прочь,
приличие перейдя ...

День целый он гостил
в объятьях нежной павы.
Познал великий грех
и радости утех.
О времени забыл
в сетях чудесной самой.
И клялся, что навеки рыцарь и жених!

Ослушаться посмел
отца родного – Солнца!
И к матери Луне
сын оставался глух.
У юноши в уме лишь свадебные кольца!
Угас в бездонной тьме, -
прошёл в округе слух ...

От гнева не остыв,
родители решили, -
изгнали со двора,
чтобы в гости ни ногой.
А луч остался жив,
и странствуя по миру,
как Первая Любовь, ни встретил, ни одной!


Рецензии
А солнца луч искрился взглядом.../http://www.stihi.ru/2012/11/29/10596

Анатолий Тиунов   05.04.2015 12:02     Заявить о нарушении