Муза

Настроился писать стихи. Удобно в кресло лёг.
И тема есть, но муза вдруг играть со мною стала.
Я семь часов сражался с ней, но обыграть не смог,
В очередной раз она мне свой ку'киш показала.

Пусть не перо - в руках моих, обычный карандаш,
И пусть не утро и не день, а вечер, но он светел.
Пытаюсь жизненно правдиво описать форсаж,
А вместо слов на лист ложится сигаретный пепел.


Рецензии