Обречены теряться и стирать...

Чтобы время вспять поворотилось,
и былое началось опять.

Борис Рыжий
________________________________

Обречены – теряться и стирать
Себя и города своих историй.
Разрушенная крепость… Чья-то прядь…
И смерть – живьем, без всяких аллегорий.

Так дышит смрадом мир – со всех щелей.
Нет лекаря ему (Христа не слушал!) –
Болезненная жажда только злей
соделывает жертвенную душу.

На чем все это держится, с моста
Готовое – по случаю – сорваться?!
И дар любви, немыслимый кристалл,
Отвергнуть и, по-новому, с абзаца,
Зажить, чтоб скоро лишним оказаться.


Рецензии