Ты - поэт, освети этот свет!

Поэтам всё  дозволено,
И может быть, даже Волину...

Не в тесном мире,
А в духовном,
Да хоть в квартире
Создать вселенную,
И она будет нетленной... наверное...

А если нет Бога - всё дозволено,
Но каждый поэт - это бог,
Если он поэт, конечно,
А не подсвечник,
И не Лариса Долина...

Христос был Первый Поэт,
Что диктовал своим поэтам стихи, словно свет...
Что нашептала Ему Вселенная,
Поэтому Он не ушёл вместе с мёртвыми в землю,

И поэтому мир ещё жив,
Хоть полон наживы  и лжи...

... Ты - поэт,
Значит, свет,
Освещай этот свет,
Чтобы каждый христос стал поэт,
Чтоб каждый поэт стал Свет -
На много, на тысячи лет...


Рецензии