Отчий дом

От всех печалей и забот,
Сбегу на выходной в деревню.
Излечат от мирских хлопот,
Родные стены непременно.

Пройду по комнатам пустым,
Здесь звонкий смех звучал когда-то.
И взглядом горьким и немым,
Портреты смотрят угловато.

Полы помою, приберусь,
Цветы полью, они ждут влаги.
А после в чтение углублюсь,
В давно забытые бумаги.

Здесь безмятежность и покой,
Нет суеты,тишь да услада.
Здесь отдыхаю я душой,
Мой отчий дом, моя отрада.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.