Настанет день...

   Настанет день, и я, скользнув ногою
   По тонкому зеленому ковру
   Лесов Земли, сознанье успокою,
   А это будет значить, я умру.
   
   Я замолчу, глаза свои закрою
   И перестану думать и спешить,
   И стану, кем была - песком, рекою,
   А это значит, буду вечно жить.
   
   И в том моем едином настоящем
   Приснится мне беспечный хоровод
   Тянь-шаньских елей в заповедной чаще
   И на реке московской ледоход.
   
   И в тех мирах, откуда нет возврата,
   В стране безмолвия без лета и весны
   Увижу то, что снилось мне когда-то,
   Увижу я мои земные сны,
   
   В которых будут снежные лавины
   Средь тишины бескрайних синих гор,
   Под вешним солнцем стонущие льдины
   И звезд земных немеркнущий шатер.
   
   И в тех мирах, откуда нет возврата,
   Где нет ни слез, ни тяжести земной,
   Приснится мне, как я была богата
   Земной любовью, ею лишь одной.


Рецензии
эдорово,так держать ,спасибо

Евгений Абросимов   30.03.2015 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.