Бесовщина

По прошествии времени чувства теряют вес:
Так с экрана не вздрогнешь от музыки молний.
Ровно в полночь ко мне подойдет мой бес,
И мы снова наполним мой дом разговорами.

"Помни," - скажет он мне, - "Это дело
Просит терпения. Еще наш не вышел срок.
И вполне естественно, что родные стены
Режут нынче глаза, как мокро-соленый песок."

Я закрываю глаза и все тело руками.
Понемногу старея, теряю к себе интерес.
Я представляю, как очень давно Мураками
Вдалеке ото всех писал свой "Норвежский лес".

Ночью шумно. По грубым ступеням подъезда
Льются водка и темная кровь рекой.
Я мечтаю, чтоб кто-то спокойно и резко
Эти Альпы убрал с моих плеч рукой.

Может, кто-то вмешается в этот парад под откос --
"Как трусливо и глупо. Дурацкий твой план," -
Бес кривится и морщит свой жутко уродливый нос.
"Если хочешь спасаться - спасай себя сам."


Рецензии