Странник

О что вам нужно, странник поднебесный,
Творец зеленый ветра и судьбы
О что вам нужно, грозный буревестник,
Посланник смелый света и любви

Из дальних стран вы прилетели, вестник
Или с родной и близкой стороны
О вам, которому сатиры воспевают песни
Знакомому веянью дальней синевы

Мои молитвы ты услышал, стрранник
Моих ты дум не можешь превозмочь
Глаза твои закрыты, гость мой быстрокрылый
Со светлым ореолом ты вступаешь в ночь


Рецензии