В честь друзей

В том бою один он жив остался-
Отняла война его друзей.
Их, похоронив под Нарвой, клялся:
«Назову в честь вашу сыновей».

В первый день на фронт втроём призвались
и шагнули в тот кромешный ад,
и плечо друг другу подставляли,
где команды не было «назад»:

- Ну, зачем - корил тогда Ивана-
Друг, зачем меня накрыл собой?
За тобою, гармонистом главным,
девушки ходили вслед гурьбой.
Шурка среди нас был сильный самый,
мог подковы на спор гнуть легко,
подрывая танк, промолвив: «мама»
ты поставил жизнь свою на кон.

Память бередит солдату раны,
Бог послал ему двух дочерей- 
В день Победы Шура и Иванна
Поминают с ним его друзей.


Рецензии
Подобные стихи трудно читать без слёз...

С уважением,

Мари Амарина   07.05.2017 16:41     Заявить о нарушении
Такова суть войн.
Благодарю, Мари за визит и отзыв.

Орехова Галина Григорьевна   07.05.2017 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.