БУДЬ ТЫ ВОЛК ИЛЬ ОВЦА - ЭТО ВОЛЯ ОТЦА?

На  морозной  земле,  у  бачков  полной  дыма  помойки

Ты  лежала  во  мгле  –  грех мажоров и блудников в койке.

Как  мы  ждали,  что  жить   будешь ты, одолев все невзгоды!

Но  оборвана  нить  –  на   Земле   ты   не   встретишь   восходов.


Высших  проб  жеребцы   с  мелколистной  душонкой  помойной,

В бритый лоб, подлецы,   память делает выстрел контрольный.

Ведь  проклятье  её,   ч т о   п о с л а л а   о н а,   у м и р а я,

Из-за вас под ружьё   гонит люд, не дождавшийся Мая.


Мир сменив на войну,   для корысти отцов Капитала,

Грех  упал  на  страну,   сыновей  истребив…  и  немало…

Это  Ты   ведь   в   бинтах!   Ты   в   крови — Украина-Оксана!

Превращаешься  в  прах…  Отче,  сжалься:  мы  чтим  Твои  раны!


…Ты  нагнулся,  поднял   и  спросил:  кто  безгрешен – кинь  камень?

Вспять   подался   кагал…   Но   инстинкты   командует   нами!
 
Все,  кто  недогрешил,   камень  кинуть  готовы  в  любую…

Оттого  крик  души:  Боже,  дай  мне,  планету  иную!


Рецензии
...."Боже, дай мне планету иную!".....
Крик души...

Светлана Куйсокова Мирза   30.10.2021 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.