Рассуждение о жизни

Все чаще думам предаваться,
Вот наш удел в суровый век,
Мы склонны заблудиться в правде,
Обман принявши за успех.

Один себя считает сильным,
Другой,что мудр не по годам,
Иные мнят- им все посильно,
Всех жизнь расставит по местам.

Но сила вовсе не в уме,
Ни в красоте и ни в таланте
Лишь тот,кто не солгал себе
Сумеет выстоять в осаде.

Жизнь наша вовсе не игра,
Как изначально представлялось,
Она, скорей всего, борьба,
А все другое - показалось.


Рецензии