Молитва о правде

Пустые улицы и мрачные дома,
Опять не спится до глубокой ночи,
Вот так проходят месяцы,года,
Но точек мало, больше многоточий.

Ах,если б только знать наверняка,
Где восклицать, а где молчать смиренно,
Быть может, люди стали бы тогда
В разы честнее, больше откровенны.

Но нынче откровенность ни к чему,
Живи под маской -горестей не зная,
Хоть лицемером быть не по нутру,
Друг другу лжем, всю жизнь, не прекращая.

Лишь только единичные из нас,
Дадут обет: "Быть честным я не струшу",
За них молюсь я в день по сотне раз,
Чтоб чья-то ложь не обожгла их душу.


Рецензии