Прощай тайга

Вчера закончил я свой срок таёжный,
Прощай тайга, быть может, не вернусь.
Семь лет отдал тебе, как долг картёжный,
Теперь по новой в волю окунусь.

Куда поехать, и к кому приткнуться?
И от свободы кругом голова.
А на ветру холодном  сосны гнутся,
И по перрону кружится листва.

«Прощай тайга»,- мне били ритм колёса,
«Прощай тайга», - гудел мне паровоз,
И  помахала ветками  берёза,
Семь лет, как день  умчались под откос.

Умчались, улетели словно птицы,
Оставив горечь в раненой  душе.
И утекло немерянно водицы,
А я теперь не прежний был уже.

Прощай тайга, не поминай ты лихом,
Семь лет мы жили бок о бок с тобой.
Пилил тебя семь лет без передыха,
Но всё равно я на тебя не злой.

Вчера закончил я свой срок таёжный,
Не зарекаюсь, может и вернусь
Семь лет отдал тайге, как долг картёжный,
Ну а теперь я в волю окунусь.
30 марта 2015 г Борис Беленцов


Рецензии
Борис,ну как всегда-в яблочко!!!У меня тоже новинки есть,приглашаю!С ув.Ирина

Ирина Блат   02.04.2015 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Загляну обязательно.

Борис Беленцов   02.04.2015 18:27   Заявить о нарушении