Было же все не так...

Сердце твое – насос,
Тупо качает кровь.
Не подает и «SOS»,
В нем умерла любовь:
Чистая – как слеза,
Светлая – божий свет,
Лишь для двоих вокзал,
Места там больше нет.
Можно продать, купить,
Жить  беспутно и всласть,
Но никогда любить,
Если расчета власть.
Можно в любовь играть
Ради своих же благ.
Можно поторговать,
Клюнет какой дурак.
Сердце ему разбить,
Сыпать на рану соль.
В гроб его гвоздь забить
Иль раздавить как моль.
Сколько ж в тебе есть зла!
Сколько коварства есть!
Ты пепелишь до тла!
Так беспредельна месть!
И потому одна!
Доля твоя горька!
Чашу ты пьешь до дна!
И не дрожит рука!..
Сердце твое насос,
Только один лишь прок.
Путь мой к нему зарос,
Пропуск туда истек.
Было же всё не так,
Было – любви река.
Чувствам лишь добрый знак,
Там, где мы, - облака,
Страсти в тебе вулкан,
В бездну души полет,
Тело твое – капкан,
Губы твои, что мёд...
Ты возвела забор,
И развела мосты.
Мне говоришь в укор
И хоронишь мечты.
Ты - вся моя печаль,
Ты мне и жизнь, и смерть.
Меньше себя всё жаль,
Как всё забыть, стереть…
Сердце твое насос,
Тупо качает кровь.
Не подает и «SOS»,
В нем умерла любовь:
Чистая, как слеза,
Светлая – божий свет.
Жизнь не вернуть назад,
Дальше пути нет…
Искры ушли с лица,
Свет тускнеет в глазах.
Но я молю Творца
И заблестит слеза…


Рецензии