ультракороткие рассказы

УЛЬТРАКОРОТКИЕ РАССКАЗЫ

 А В ТО БИ ОГ РА ФИ Я
Я родился, пожил, пожил и умер.

 ПРЕДИСЛОВИЕ

Очень многое можно добавить там, где мало сказано.

 Молчаливое лето.
А лето волнами раскачивалось в море, молчало и улыбалось.

 Птица в тумане
Чёрная птица появилась из густого тумана и пролетела мимо окна.

 Снежный человек
Снежный человек вошёл в твой дом без стука. Ты озяб, ладони грея у камина, снежный человек пришёл к тебе.

 Пепельная луна
Где-то там, за облаками, прячется луна. Только тенью в тёмном небе убегает светлое пятно, иногда подёргиваясь мглою, иногда проясняясь и открывая пепельную вуаль луны.

Волшебник-апрель
Всё взорвалось солнцем, светом и зеленью.
 Всё преобразилось в считанные дни. Есть такие волшебные дни в апреле.

 Звёздный дождь
Я загадал желание одно, а звёзды всё срываются и падают…  Я знаю, что не сбудется оно, а звёздный дождь стучит в серебряную ночь. Не сбудется, не сбудется, рисует звёздный дождь.

 Остальные
Ко мне вошло Одиночество, поболтать и развлечь немного. Но где же Остальные?

 Баховен. Суперопера
Лил дождь. Шипел асфальт под струями его. А в тихой комнате стоял уютный телевизор, ты сидела перед ним, оставив скучное вязанье, смотрела на мельканье скрипок. Кто-то пел по-итальянски, но ты была одна.

 Грохочущие звёзды
Спирали огненные катятся во мгле, и кипарисы чёрные взбираются в небо. Ван Гог, как жнец, своею кистью собирает урожай грохочущих безумных звёзд.

 Мёртвый город
Я прошёл его улицами и не встретил тебя. Где ты? Я не встретил никого и потерял самого себя.
Люблю ли я тебя или забыл?
Ты – прекрасная сказка, но меня больше нет. Оглянись. Ты таешь, теряешься, пропадаешь в тумане. Только глаза твои, в них – осколки прежнего мира. Прощай.

 Философия
- Философия бесполезна. – сказал Тит. – Она не кормит.
- Философия бесполезна, - кивнул глухой Ерёма, - если она кормит.

 Мысли
Мысли собрались в цветной хоровод, попробуй, поймай! Засучи рукава, в железные клещи возьми ту, которая вертится рядом. Не удаётся? Возьми нож.

 Поэт
- Поэт! Зачем так мало ты живёшь?
- Так много, - повторило эхо.

 Столица Времени
Когда?

 Волнение
Я увидел море штормовое после долгих лет разлуки.


+++


Рецензии