плен

Не останусь в плену
Ни на час,ни на миг.
За пределы махну,
Побегу по строке.
Заверни в пелену
Новорожденный крик,
Обрывая струну
На последнем рывке.

Не лежать на траве,
Не смотреть в облака.
Ураганом ревел
Обожженный февраль.
У меня в голове
Полыхает река.
И в реке багровеет
Священный грааль.

Не стреляй по ногам,
Если можешь в висок.
Не твои берега
Я в сердцах прокляну...
Гороскоп не солгал -
Новый берег высок.
Оборвется строка -
Не останусь в плену.


Рецензии