Моя Россия

Писать о России непросто,
И все-таки очень легко...
Россия - страна перекрестков
И вдаль убежавших дорог.

Россия - страна мелколесья
И шумной высокой тайги;
И нам не измерить, не взвесить
Её материнской любви.

О, как ты прекрасна, родная!
Родная моя сторона!
И вся ты от края до края
Звенящею грустью полна.

То плавишься в полдничном зное,
То стынешь под коркою льда,
И каждое дикое поле
Кому-то - родная земля.

Твой голос глубокий и звонкий
С рождения слышала я:
Так где-то у леса, в сторонке,
Журчали напевы ручья

И ласточки пели на воле,
И летних кузнечиков звон
Пророчил бессмертную долю
Для всех, кто в Россию влюблен...


Рецензии
Очень красиво и, я бы сказал, музыкально!

Джеки Эстакадо   17.11.2017 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.