Вне Бога - поприще дьявола

***

Когда нарушаются Божьи Законы, -
"по веденью, иль по неведенью…", - то
в судьбе возникают лихие препоны,
и нет виноватых…- незнамый ПихтО –
по сущности, - дьявол, владея душою,
спонтанных решений внушая резон:
"уступкой  лукавым - игрой небольшою, -
 не сможешь порушить  порядок времён:
"слегка незаконно" себе обеспечив
удобную жизнь, - не наносишь вреда…"
Россиюшку западной  модой  калечим,
не веря, что в том и таится беда…

Красой и удобством приевшись, стремиться
в роскошную негу среди нищеты…
В стране парадоксов греховность гнездится,
разумного Блага лишив чистоты.
Чрезмерность потребностей и извращённость-
безделья и праздного времени флаг…
Совсем не случайна "основ упрощённость"-
страну захватил человечества враг!

Когда нарушаются Божьи Законы, -
"по веденью, иль по неведенью…", плачь
и кайся в грехах со слезами и в стонах:
стоит за спиною жестокий палач:
не только лишающий в будущем Жизни,
а здешнюю в ад захотел превратить
в сплошной карнавал – здравомыслия тризну:
с ликующим криком бессилья вопить…
***
В тексте имеются просторечия
12.03.2015г. Векшина Л.А.


Рецензии
Очень выразительно, красноречиво, убедительно.
Вдохновенным пером написано.
Благолепная духовная лирика.
Благодатных дней Вам, Людмила!
Моё почтение!

Георгий Преображенский-Апологет   16.05.2019 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Георгий, что зашли.
И самой пришлось перечитать.
Трудно некогда "бессменному полит.информатору" не замечать нестроений и многих парадоксальных вещей нынешней действительности... А как же - "Не осуди..." Вот и выплёскивается "впечатление..."

Всего доброго Вам.
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   16.05.2019 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.