Размышления на тему пера, карандаша и компьютера

Перо служило для поэта
оружьем правды много лет.
Оно в словесности воспето.
Его казался вечным след*.

Но время шло, менялись стили.
Сменив перо на карандаш
поэты стали мягче, стихли.
Пропал борьбы ажиотаж.

Их лирика звучала песней.
Стирался ластиком протест.
Так было легче, интересней
вписаться в творческий процесс.

Потом машинопись, компьютер
совсем смягчили прежний стиль,
как старой церкви новый Лютер,
и след пера совсем простыл.

Исчез поэт- борец - оратор,
поёт, что власть ему велит.
а новый цензор-модератор
следит нажатием delete.


* Не зря пословица гласила: "Что написано пером, не вырубишь топором".

Примечание: Написано под вдохновением стихотворения Валерия Шувалова «Размышления на тему», но в другом ракурсе рассмотрения этой затронутой темы . См.:
http://www.stihi.ru/2015/03/27/541


Рецензии
Вот война закончится и утихомирятся модераторы.

Сергей Сорокас   31.03.2015 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.