Сонет. Мишель самоуверенный...

Пошляк самоуверенный Мишель -
Скорей всего ей более по нраву...
Из них бы вышла парочка на славу -
Достиг ли он заманчивую цель?...

В грядущем жди, последний менестрель,
Конфуза - по заслугам и по праву.
Кончать пора нелепую забаву,
Безсмысленную эту канитель.

Цветущий в одиночестве шиповник,
И трогательно - дивен, и... колюч,
Когда к нему приблизишься вплотную.

Поклонник тайный - вовсе не любовник,
Не ищет к сердцу ветренницы ключ,
Лелея красоту её земную.
19.06-13.12.1990


Рецензии
Увы, но менестрель не в топе у красотки...
Но не беда - берем гитару, наливаем водки.

С уважением, Юлия.

Юлия Шишикина   31.10.2020 17:02     Заявить о нарушении
Душевно благодарен, Юлия!

Рафаил Истеев   01.11.2020 10:10   Заявить о нарушении