Мой День Победы

У крестьянина было три дочери. Младшей едва исполнился год,
когда ему сказали: надо бросить всё и за родину умереть на войне.
А не хочешь уйти со своего поля на поле боя, то пойдёшь - наоборот -
коридором коротким. И, как положено, прямым путём к стене.

Крестьянин поскрёб затылок, уточнил: о какой родине идёт речь?
Мол, его-то родина - дом, жена, три дочки и земельный надел.
Пока спрашивал, над головами просвистела картечь,
в общем, выдали новую форму, ружьё и саблю: "Пошёл! Надоел!"

Он служил в кавалерии - лошади, шашки, атаки - но это же бред!
Потому что вокруг самолёты и бомбы, и танки - а кони при чём?
И когда его лошадь убили, он выжил - такой вот счастливый билет,
Был в плену пару лет, отсидел (и там, кстати, полезного много прочёл).

Но когда воевал, был, как все, - то в тылу, то в седле на передовой,
то с небес - с головой прямо в воду, то в полымя из огня.
Ну, и главное (для его личной родины) - вернулся живым домой.
Дочки выросли. И младшая через 20 лет родила меня.

30 марта 2015


Рецензии