Да, разве я мешаю?

В.Евсеев:
"...но не мешай признаться мне в любви..."

http://www.stihi.ru/2015/03/30/1255



Да, разве я мешаю? Я молчу.
Парад из рифм и ритмов просто чужд
в круговороте будней оголтелом -
не одного тебя зима заела,

а может лень, ведь лист оставить белым
гораздо проще, чем в порыве чувств
слова о них в узор сплести умело,
и разогнать тоску да хмарь чуть-чуть...

Но вот. Пишу же! Прежнее забудь,
похоже, что хандра моя сгорела,
растаяла клубком заиндевелым
и утекла ручьями быстро грусть,

лишь радости остался громкий пульс,
и сотня строчек тут же вдруг созрела,
как будто слышать заново учусь...
А, не в тебе ли это, друг мой, дело?

В дыхание твоё нырнув всецело,
в сонетов превратилась королеву -
они все разом стали по плечу!
Смеюсь... Опять мешаю? Всё! Молчу!


01.02.2015


Рецензии
Мне понравилось и аплодирую!

Владимир Степанович Козлов   22.09.2015 13:28     Заявить о нарушении
Благодарю!)

Марина Авс   07.10.2015 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.