Сапожник

Не снились сапожнику светлые сны.
Он плакал от этого, очень страдал.
По миру поездил, везде побывал,
Но в снах – мастерская и тот же подвал.

Решился однажды покинуть свой дом.
Ушёл в монастырь, много книг прочитал.
Он мудрость земную и Бога познал,
Но сны были те же – знакомый подвал.

Вернулся домой – там другая семья:
Детишки босые по дому снуют,
Но в горнице чисто, тепло и уют.
Сапожник за дело – всё вспомнилось тут!

Стучал молоточком, кроил башмаки –
На радость себе, детворе – чтобы впрок.
Сперва уставал. Был нелёгким денёк,
Но руки-то помнят забытый урок!

Вот вечер спустился и вышла луна.
Устал наш башмачник, заснул в мастерской.
Приснилась ему голубая волна
И солнечный свет, и цветы, и покой.


Рецензии
Так, тянет к родному дому. Нормальное человеческое желание.

Инна Волынская   31.03.2015 17:00     Заявить о нарушении
Рада, что наши взгляды совпадают. Но как труден порой бывает путь к себе!
А светлые сны - это счастье, после них жизнь поворачивается к человеку своей лучшей стороной.

Нина Степ   31.03.2015 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.