Напрасно три пунцовые гвоздики... 28

Напрасно три пунцовые гвоздики-
Соперничать желают красотой...
Им не дано равняться в этом с той,
Перед которой чары меркнут Спики!

Свои сомненья кажутся мне дики,
От них бываю часто сам не свой,-
Что где-то могут встретится порой-
Ещё нежней и женственнее лики.

Не стало хрупких огненных гвоздик.
Всё также, оставаясь недоступной,
Поспешно удалилась и она.

И тотчас же тогда во мне возник -
Неясный отблеск мысли неотступной,-
Скорей всего такая и нужна...
10.01.1990

Спика (альфа Девы)


Рецензии
Красиво. Но финал очень ... тягостный... тяжело у Вас на сердце было...

Татьяна Павловна Цветкова   27.09.2023 18:36     Заявить о нарушении
Душевно благодарен вам, Татьяна Павловна!

Рафаил Истеев   30.09.2023 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.