Алая роза

Я стою на твоей могиле,
Целую венки и рыхлый песок
И проклинаю ту зиму,
Когда спасти тебя я не смог.

Ранней весной
Ты каталась на льду одна,
Первый раз я был не с тобой,
Первый раз я оставил тебя.

Красивые пируэты,
Но один прыжок роковой
Дал на всё ответы --
Мне не суждено быть с тобой.

Ты под лёд провалилась тогда,
Словно к Богу на небеса.
Я проклинал всех и вся без конца,
Но виноват был один только я.

Я потерял смысл жизни,
Как дальше быть, кого оберегать.
Мне больше не на кого молиться,
Ужасно не жить, а существовать.
Один я хожу к могиле,
Один я ношу цветы,
Меня не замечала, не знала в помине,
Я тайный поклонник, мой ангел - ты.

Я говорил с твоей могилой,
Держа в руках алую розу,
И, собрав в себе силы,
Я отдался морозам.
Отдам душу свою и плоть
Ради тебя!
Я знаю что мы встретимся вновь
Лишь у неба на руках.

На коленях я рыдал
В желтом песке твоей могилы.
Как любил и как страдал,
Но я нашел в себе силы:
Дальше жить и цветы носить,
Молиться на звезды!
Сильнее, чем я лишь бог мог любить,
Лишь я знал, что ты любишь розы.

2011-2012

Не знаю почему, но это стихотворение написалось не сразу. Некоторые стихи написались в разнобой, без конкретной последовательности. И только спустя почти год я вернулась к нему, завершила, довела дело до конца.
Музой стала мелодия и печальный вокал Broken Iris – A New Hope


Рецензии