Весеннее настроение

Дробно в землю бьет капель,
Небо тучей хмурится.
Пусть пока что не апрель,
Март зовет на улицу.
На дороге постоять
Под весенним солнышком,
В небеса лицо задрать
Этаким подсолнушком.
Любоваться без конца
На ручьи, проталинки,
Лед отчистить от крыльца,
Сбросить снег с завалинки.
Поглядеть на воробьев,
Как они, беспечные,
Что-то голосят свое
Под мотивы вечные.
Как отходит ото сна
Жизнь природы тайная.
Эх, сибирская весна,
Ширь души бескрайняя!


Рецензии