Ты знаешь

                Тому, для кого мои двери всегда открыты

Ты знаешь, какую тоску таит влюбленное сердце?
Какая сладкая мука сжимает тело в тисках?
Ты знаешь, как я умираю, чтоб снова родиться,
Не видя, не слыша, не чу-вству-я рядом тебя?!

Как сладостно-горько знобит, как ужасно прекрасно
Ждать встречи, уверенной быть, что придёшь.
Как нежная шаль беззвучно ложиться на плечи,
Как тихий закат купол неба целует под вечер,
Так ты появляешься рядом, родной, дорогой.
И я ощущаю себя совершенно иной.

Ты знаешь, какие метанья во мне происходят…
Ты знаешь, какие волненья окутали дух.
У всех нас внутри где-то призраки прошлого бродят,
И каждый из них к гласу разума начисто глух.
КАКАЯ ИРОНИЯ! Я отрекалась от веры!
Я так отрицала любимых, родных, все и вся!
Была не по силам та страшная ноша потери,
Что в прах раскрошила, истёрла, разбила меня.

И я по осколкам души осторожно шагала,
Впивались они в неживую, измершую плоть.
Не знаю, зачем, для чего и куда убегала…
С тобой я сумела свой страх навсегда побороть.

Ты словно собрал меня наново, всю, до осколка.
И я захотела поверить тебе (иль в тебя?).
Ты словно слепил меня снова, так любяще ловко,
От разных печалей с заботой надежно храня.

Теперь моя грусть только в том, чтоб дождаться свиданья.
Дрожу невесомо, как жгучее пламя свечи.
Есть то, что сильнее развёрнутых мук ожиданья:
Святая уверенность в том, что ты должен прийти.


30.03.2015
01:35


Рецензии