Иннокентию Смоктуновскому...

Непроходящей нервной дрожью
пронзает откровений
       вошь.
Перипетиями героев,
что рядом где-то.
       Нам - любовь.
Улыбку, грусть, словцо иль фразу,
величественный
       поворот –
всё отпечаталось. Намазом.
Он с нами, но полёт
       высок.

Артист от головы до пяток,
от шевелюры до
       носка.
Он текст легко глаголит взглядом
и мы… -
       в объятьях игрока.
Манипулирование нервом.
Перерастянут
       тетивой.
Он гений сцены, откровений,
па утончённых жестов.
       Боль…

Искусно выверенно точно
сюжетной линии
       магнит.
Глаза туманом обесточат,
затянут в то, что так
       свербит.
Непостижимостью эффекта
ролей, увы,
       неповторим.
Один на всех. Посланник сердца.
Душой красив, как
       Херувим…

30 марта 2015 г.(фото из .....нета)
опуб-но


Рецензии