ш 22. Что же! Отболело...

Что же! Отболело - и довольно!..
Занялась воля сном зелёным.
Только вновь небо вдруг зашлось звоном:
Это в поле ветер ставит колокольню.

До небес стены - голубы, алы,
У шатра ходят облака цугом.
Высота!..
Глянешь - голова кругом!
У земли - слёзы по щекам впалым...

Но пустой месяц показал днище,
И прошла пропасть поперёк слова.
По лесам с криком поднялись совы.
По земле волком диким ночь рыщет.

Ты скажи, ветер, для чего строил?!
Для чего столько по земле звона?..
Тут сырой камень вдруг ладонь тронул,
А вверху - колокол загудел сонно.

1986 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Лары Нуар и Елены Зерновой


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.