Спекулянты правят нами. 235

Когда узнал салата цену,
Его покушать не пришлось.
И не найдя ему замену,
Купить овсянку удалось.

На всё мне денег не хватило,
Цены взлетели высоко.
Пенсионеров это злило,
Им выжить стало нелегко.

Б.О.М.Ж.и, питаясь на помойке,
Отходов больше не нашли.
В бочках искали, словно сойки.
И восвояси отошли.

Когда избавят от посредников,
Между товаром и людьми?
Зачем, к чему кормить нахлебников?
Ведь не являются детьми.

Подорожал, конечно, транспорт.
Хоть, баррель нефти дешевел.
Голодным шлюхам снился Франкфурт.
Поднять, кто цены повелел?

В том обвиняется элита.
Любимый доллар дорожал.
Узнало общество бандита,
Звериный лик, свой, показал.

Зачем привязаны к нему?
Ведь, для народа счастья нет.
Вдвойне мы платим за еду.
Печален, стало быть, сюжет.

Рекламу сельского хозяйства,
По телевизору дают.
А вот, рекламы разгильдяйства,
В стране Российской не дают.

Коль спекулянты нами правят,
Не будет лучшей жизнь в стране.
Когда же нас они оставят?
Бедность пришла по их вине.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-375-21-24. г.Петергоф.
Google. Стихи. ру Геннадий Логвинов.
   


Рецензии