Биография одного поколения дивная повесть в стихах

             Часть вторая

          ИЗ ПЕПЛА
Из пепла девяностых возрождаясь,
Мы лезли к верху, кто как мог.
И на миллениум встречаясь
Зажгли надежды огонек!

Пусть нас вассалы "разбували",
И доллар к Космосу подрос.
Но мы ведь ясно понимали,
Что  нужно выжить...Но снова "попандос"!

Таких курьезов в жизни пережили,
Что в сказке, всех, не рассказать!
На производство все "забили"
Все научились торговать.

Ну,а с торговлей,все что прилагалось:
Лукавить,врать и без зазрения воровать.
В правители, тогда ведь полагалось
Себе подобных выбирать!

И вот, когда народ, чуть-чуть нажился,
Стал доллары в руках держать,
У власти аппетит лишь раз жарился
-Давай страну по крупному сжигать!

Политика-такая сука,
А в Украине в самый раз!
"Хахол" стесняясь прятал "дупу"-
Пришли евреи и украли у соседа газ!

И все как в танце закружилось,
Придуман снова хитрый план.
Опять правительство нажилось,
Ложа очередной еврокредит в карман!

И снова мы дурные овцы
Должны не блеять,не роптать,
Налог платить,не хмурить "бровцы",
Уметь делиться и пенсионеров содержать!

Народ не выдержал и взбунтовался:
-Куда годится? Беспредел!
Но здесь, "краса пришла",-народ собрался
И сладостным речам внимал.

Искусно пьеса начиналась,
Лились прекрасные слова
В 2004- "леди" ложью ублажала
Своих подопытных тогда!

И что? Поверили и проглотили.
Задумались тогда мы в первый раз:
-Свою страну, мы лично "запустили",
-Поднимем экономику сейчас!

Но на вранье не строят "Счастья замок"
Ведь истина разрушит все потом
Сколь не трудись,не вырваться из рамок
Брехня ведь прется на пролом!

И после выборов ликуя,
Европа- снова, вешает кредит,
А президент наш- Витя-Юля
С пустым  карманом, у ворот сидит!

Ну мы, немного "оклемаясь",
От желтой революции тогда,
Как птица Феникс возрождаясь,
Решили поднимать страну -"пыхтя"!

РАСПЛАТА
(продолжение следует...)


Рецензии