Начни с себя

И то не так и сё не так ,ворчишь скуля ,
Чего ворчишь и на кого ,начни  с себя.
Ты царь и Бог своей судьбы и ты палач ,
Сперва себя перемени переиначь .
И вместо мелочных обид на всех и вся ,
Себя сначала измени, начни с себя .
Легко других критиковать со стороны ,
Труднее вникнуть и понять , а ты рискни .
Не злобствуй, никому не льсти и не робей ,
Вокруг внимательно взгляни  и стань добрей.
Просящим руку протяни издалека
В беду попавшим помоги наверняка .
Чтоб в бесконечной суете бегущих дней
Всем стало около тебя чуть чуть теплей .


Рецензии