Она хотела украсть...

Она хотела украсть кусочек осеннего счастья,
На которое, как ей казалось, имела право.
Она разделила себя на части,
И ей надоело ходить направо,
Потому что там не было радуги и смешного рассвета
С ароматами роз и бокалом вина...
Ей казалось, что там за углом - виноградное лето,
Или хотя бы бирюзового цвета заблудившаяся весна,
Но за углом - мимолетное пламя, облизавшее с головы до пят
И унесшееся, словно кони ветра непонятно откуда, куда и как...
Она вернулась в себя, сделав вид, что забыла,
Как пламя ласкает и жжет языками во все места...
Она как будто бы даже остыла,
Она никогда не крала от нечего делать, от просто так...


Рецензии