Расскажите...

  Расскажите, магнолии, мне-
 Время есть у нас и не жарко-
 Как живется вам в этой стране,
 В этом городе, в этом парке?
 
 Если весело здесь и легко,
 Почему вы такие строгие,
 А цветы ваши так высоко-
 Не могу их достать, Недотроги?
 
 Дремлют сладко на прочной листве,
 Словно птицы устали, белые...
 Вы, наверное, с небом в родстве?
 Облака вас целуют, смелые?

 Пригласите меня в свою тень
 На скамейку, пока пустую,
 Буду слушать весь долгий день
 Про зеленую жизнь простую...
 
 Расскажите, магнолии, мне
 (Если времени вам не жалко)
 Что я делаю в этой стране,
 В этом городе, в этом парке?


Рецензии
Причитал с интересом - понравилось стихотворение. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   19.04.2015 22:28     Заявить о нарушении