Письмо другу. Полный вариант

Привет мой друг. Привет!
Я так устал поэтом быть...
Кому ещё открыть секрет
Как в море этом плыть?

Я знаю ты такой же...
Ты тоже душу решетил,
Тебе мой друг всего дороже
Чтоб стих читатель оценил.

Я знаю ночи в кабаках,
Я знаю тяжесть всю твою.
Что мы с тобой давно в стихах
Потратили всю жизнь свою.

Писал я песнь своей любимой,
Ты грудь свою избил за Русь!
Строкою вместе мы игривой
Пытаемся прогнать всю грусть.

Но наша жизнь-удел поэта.
Я помню те лихие дни,
Когда не ведома секрета,
Читали взрослым вопреки.

Я помню как учёбой мама
Меня карила не впервой.
А я писал одни лишь маты
Строкой безстрашной, но кривой.

Я помню как ты дома сидя,
Пол юности спустил в трубу
И помню от портвейна синий
Кричал:"а я её люблю! ".

Шальная юность, но прекрасна.
Пусть с малых лет беду познал.
Строка коварна и опасна
Но кто из нас в то время знал?...

Теперь мы повзрослели лихо.
Ушло и детство невзначай...
Оно ещё щебечет тихо
"Не надо друг! Не увядай!"

Любимая ушла с другим.
Россия в хаос опустилась.
А мы всё пишем дорогим...
Такая участь прицепилась...

Ну чтож теперь нам горевать?
Приеду-доставай стакан!
И будем девушкам читать,
Как сильно любит хулиган!


Рецензии