***

Пусть тень поруганных надежд,
кривя усмешку в память целит.
Начну с листа. Так чист и свеж
мой новый лист, так гладко стелет
под бег строки безбрежный дол,
нетронутый, наивно белый.
Мой новый день так свят и гол,
так девственен...Невинно целый,
он не испит ещё до дна,
он ждёт, он просит прикоснуться.
Начну с него, в нём я одна,
воссоздана, вновь рождена,
туда, откуда я дана,
не повернуть и не вернуться.
Смыкаю круг полётом рук,
тебя обняв, поймаю воздух.
Теперь ты-сон, теперь ты-звук
из-за спины вдогонку. Поздно...
отторгнут, отрешён и роздан,
рассыпан на алтарь разлук.
Мой новый лист открыт и чист,
и первопутен и лучист
и нов...Но разве он сравним
с одним объятием твоим!


Рецензии