Сирион

Кричат и гогочут римские глотки
Требуют кровью песок пропитать
Иди, Сирион, и последней походкой
Народную жажду попробуй унять.

Иди и как прежде с печальной улыбкой
Своим кулаком гладь по морде врага
Пусть плачет толпа, над твоею ошибкой
Пусть дева от горя пьянеет слегка

Пусть ты одиноко, пред царственной гривой
Предстанешь в пустые глазницы глядя
И жизнь закипит, но не с новою силой
А с той, как гвоздем по металлу ведя.

И бросится Смерть, равнодушно, но рьяно
Железные когти сквозь череп пройдут
Но ты Сирион, за предельным туманом
В царстве свещенном обрящешь уют.

29.03.2015 Купе поезда Нягань - Екатернбург


Рецензии