Хранитель-5

Я помню, но смутно: крики сирен,
Врачей в этих белых стерильных халатах.
А за окном распускалась сирень,
Её помню лучше. Особенно запах.

Когда из больницы сбежала я прочь,
Цвела не сирень, расцветали бархотки.
Я помню (прекрасно) первую ночь,
Звучащие в ней тоскливые нотки.

Ночь, в которой был собственный дом.
Знакомые стены, знакомые полки.
Запах, который был с детства знаком.
Ноут, наушники, даже настолки.

Как будто чужое, хотя и моё.
Просто за это время отвыкла.
Время ведь многое очень даёт,
Пока не подумаешь: было, не бы'ло?

И я вновь училась как будто с нуля.
Учёба, работа, работа, работа.
Только мне плохо здесь, без тебя,
Как не топила б себя я в заботах.

Где ты, Хранящий? Насколько ушёл?
Прежде на жизнь подарив это право.
Наверно, тогда был немало ты зол,
Когда к нам обоим Смерть постучала.

Прости за тревогу, за трассу и ночь,
За скорость не ту и чужую ошибку.
Что же тебе пришлось превозмочь,
Чтобы увидеть мою смог улыбку?

У кошек семь жизней, но я - не они,
И ты за меня в долгах перед Смертью.
Спасибо, Хранящий, за все эти дни,
За солнце, за лето, за звёзды и ветер.


Рецензии