Откуда ты взялся?

Откуда ты взялся, бесёнок игривый,
Усатый, хвостатый, с блестящею гривой,
И что за огни в этих хитреньких глазках,
Когда ты тихонько мурлыкаешь сказки?

Ты ловишь за пальцы, царапаешь ногу,
А сам остаёшься котом-недотрогой,
Пружиной сжимаешься, чтобы потом
Бежать за своим же пушистым хвостом!

И всё  же, люблю тебя, вредный комок,
Когда у моих вновь растянешься ног,
Тихонечко лапами трогаешь пятки –
Клыками куснёшь и – бежишь без оглядки!

О чём вопрошаешь, домашний мой зверь,
Когда открываю я с улицы дверь?
Потрёшься мордашкой и в щёку целуешь,
Как будто весь день без меня здесь тоскуешь!

Ты копия тигра, лишь меньше в размере,
Люблю тебя очень и знаю – мне веришь,
Коль свой подставляешь для ласки живот,
Мой славный проказник, красивейший кот!

Я знаю, той ночкою, стылой и влажной,
Ты послан был небом, в пелёнке бумажной,
Бездомный, блохастый, дрожащий котёнок,
Мяукнувший:
- Ма-ма! Вот я, твой ребёнок!..


                29-30*03*2015


Рецензии
Здравствуйте Валентина, трогательно.

Котенок усатый с блестящею гривой,
Бездомный, блохастый, но очень игривый.
Забрался в пеленку бумажную ночью,
Представив, что тоже ребенок воочью.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   28.04.2017 14:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей!
Очень трогательный отзыв!

Валентина Северная   30.04.2017 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.