Роме Б. и его песне

«Роме Б. и его песне "Говори"»

Ром, Рома…
Такие дела, Рома…
Я давненько не пью ни текилы, ни рома,
Не вздрагиваю в мае от первого грома
И вообще никуда не стремлюсь:

Ни на первый трамвай, ни в десятый автобус.
Всё по кругу идёт, как расшатанный глобус,
Я давно поборола сомненья и робость,
А надежды свела все к нулю.

Иногда затыкаю музыкой уши,
Я который уж год люблю тебя слушать,
Без тебя меня грусть беспощадная душит,
А с тобою – даёт слабину.

Помнишь, Ром, как мы пели о главном,
Как мы строили замки воздушные – планы,
Это только в буклетах, проспектах с рекламой
Ждут меня. Но не ждут наяву.

Мы же верили, Ром, и наивно мечтали,
А потом будто судьбы с тобой мы встречали,
Эти «судьбы» в жизни – простые детали:
Ничего уже не вернуть.

Я стою у окна, как и ты, по-прежнему,
Дуновенье весеннее, легкое, свежее,
Уходить по-английски простительно,
Но невежливо,
Только я никого не держу.

А во многих книгах, Ром, говорят о горе,
Что конец приходит к любой love-story.
Я стою у окна и хочу на море.
И песни твои пою:

Что если мечтать, то (наверное) сбудется,
И ничего с размаху не рубится.
Что солнце встает и гуляет по улицам.
И что будет, Ром, все хо-ро-шо.

Зинаида Колчина
30 марта 2015 г.


 


Рецензии
это джаз...

Сергей Клейбуков   24.11.2016 10:10     Заявить о нарушении
Душа поёт)

Зинаида Колчина   30.11.2016 12:40   Заявить о нарушении