Монолог больной собаки

Не щёлкай затвором, не целься, не надо,
Уйду я сама, ты меня не гони.
За верную службу такая награда :
На свалках,
          бродячей,
                влачить свои дни.

Как долго и нежно я руки лизала,
Как верно служила тебе одному!
Ах, если б могла, то наверно сказала :
 - О люди!Не верю теперь никому.

Хозяин, тебя ненавидеть не в силах,
Люблю и прощаю, и буду любить.
А кровь так тихонько пульсирует в жилах,
Я чувствую,  жизни кончается нить.

Ну ладно,
         стреляй,
                мне подняться так трудно,
Но только сначала погладь, приласкай.
И я успокоюсь, усну беспробудно,
От рук дорогих только в рай, только в рай!


Рецензии
Зачетный стиш, наверно собака так и думала перед смертью. Трогательно. Заслуживает пять с плюсом.

Удачу вам на встречу и здоровье в попутчики!

Александр Лосев   26.01.2024 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.
Всего вам самого Доброго и Светлого!

Татьяна Балицкая   26.01.2024 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.