Дорогая Русь

Заблудился я меж берез ,осин,

На степях с ковылью,в горах потерялся,

В небо подымался и не раз один,

Дорогой мне Русью сверху любовался.



Всю тебя обнять хочется душой ,

Светлая моя ,сказочная Русь ,

Подымались предки за тебя стеной,

До её подножия я не заблужусь.



Правнуков и внуков к вечному огню

Подведу узреть сердцем и душой,

Кто погиб за Мать Родину  свою,

В День Победы с нами ,рядом и живой.



Говорят с живыми наши старики,

Сердцем они слышат ,видятся душой,

Поклонимся миром низко до земли,

Всем кто защитил нашу жизнь собой.



Семь десятков лет меж осин ,берез,

Проросли ковылью,в маки и тюльпаны,

Пробивает нас в этот День до слез ,

Памятью народной  древние курганы.



30.03.2015   А. Машкин


Рецензии
Душевный стих, Анатолий.
С уважением,

Сергей Втюрин   18.04.2015 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо Сережа.
Не оскудеет памятью душа,
Хоть все вокруг на числах,
Мы будем жить,пока Жива,
А без неё нет смысла.

Анатолий Машкин   19.04.2015 20:03   Заявить о нарушении