Дзюдо

Все гордятся нами,
верными друзьями,
и в огонь и в воду ты и я.
Только на татами
пропасть между нами,
здесь лишь сила духа нам судья.

Что когда-то было –
в вечность отступило,
предстоит урок серьёзный нам.
Рефери нам – сила,
смелость - ей мерило,
выбрось из души ненужный хлам.

           Не глупей, не слабак, -
           соперник всегда силён.
           Не отдаст просто так,
           не подарит победу он.
           Кто сильней, а кто – нет?
           Победы достоин кто?
           Даст ответ, даст ответ
           дзюдо, дзюдо, дзюдо.

Путь к победе шаткий,
к счастью путь негладкий, -
в твоих железных руках оно.
Не смертельна схватка,
честь и воля ставка, -
на плечах у тебя кимоно.

           Не глупей, не слабак, -
           соперник всегда силён.
           Не отдаст просто так,
           не подарит победу он.
           Кто сильней, а кто – нет?
           Победы достоин кто?
           Даст ответ, даст ответ
           дзюдо, дзюдо, дзюдо,
           дзюдо!

март 85 г.


Рецензии