Черное золото...

        Черное золото…
 
Нефть в экономике - ценнейшее сырьё:
Не зря зовётся черным золотом.
Но там, где нефть, как правило, там и ворьё:
И там война, и пахнет порохом.
Идет борьба за неё магнатов:
Они слетаются, как вороньё!
И за морями, далеко от штатов:
Господство утверждают своё.
А часто это и ведет к войне;
Навязанной извне чужой стране.
Без штатов* не обходится нигде;
Они и впереди, они везде!

Для нефтяных «акул» нефть –  божий  дар;
Подарок прибыльный, как с неба дождь.
Но для народа иногда, - кошмар;
И как бандитский, острый к горлу нож.
Нефть – средство принуждения, наживы;
И повод угнетения народов.
Военные конфликты, жертвы, взрывы:
Нефть это смерть в руках дельцов – уродов!

Они по всей планете ищут нефть,
Как хищные голодные акулы.
Для них моральных норм, запретов нет;
От жадности им нервы сводят скулы.
На жертвы их гонят прибылей зуд,
А слово нефть тревожит их покой.
Не страшен им божий и мирской суд,
Нет больше и управы никакой.

            * * *

И когда Иракцы на Кувейт напали;
Сразу Америка кинулась туда.
Об агрессии шуметь и кричать стали;
Очень сильно нефтью запахло тогда!
Не порядок в Мире, где мы хозяева!
Господа так, рассудили в Белом Доме.
Наши имперские нарушены права!
И затеяли войну в полном объеме.
И хотя Кувейт и малая  страна,
Но весьма богата нефтью она.
Как же так?  Хозяйка - не Америка там,
А Ирак строптивый и с Хусейном Саддам!       

          * * *

О бомбе сочинили тоже сказки,
Скрывая истинные цели.
Надели «миротворческие» маски,
В Багдад ракеты полетели.
Свалили неугодный штатам  режим;
Хусейна вздёрнули, повесив ярлык.
Россия по неволе простила долг
Много миллиардный, «прикусив», язык.
А реки нефти потекли, на запад;
Прогнали Русский бизнес из страны вон.
Страна разрушилась и стала падать:
Народ расколот, слышен и его стон.

             * * *

Велика планета, но везде заслон
И уйти «акулы» жертвам -  не дадут.
Окружат они страну со всех сторон,
Рано или поздно всё равно «сожрут».
Так уже бывало в мире и не раз;
Вот недавно разбомбили Багдад.
Ливию задрали тоже в клочья,
Сирию за ними подтолкнут в ад.

Сил, остановить разбой их - не найти;
Могут «скушать» или обуздать.
Нет преград у них теперь и на пути;
Некому, по наглой морде  дать!
Нет СОЮЗА и теперь у них простор;
Где угодно могут, свой чинить террор.
Демократию «свою» всем навязать,
Экономику к своей привязать.

                08.02.2012 г.


Рецензии