Эту истину несу!

Грусть и радость, миг и вечность,
Солнца луч и трель в лесу,
Зло людское, человечность –
Это всё вам донесу!

Соберу всё в стих звенящий:
Войн всех ад, Земли красу,
Злободневностью щемящий
Вам набат я донесу,

Что лишь мир ведёт к спасенью –
Он маяк, в ночь на мысу –
Быть кошмарному крушенью,
Если всё не донесу…

Снег искристый, весь цвет мая,
Зорь кристальную росу,
Чтобы жить, не убивая,
Вам я, люди, донесу!

К вам спешу я с доброй песней,
Войн,  не мчаться колесу,
Жизни – нет чудес чудесней –
Эту истину несу!

май 1980


Рецензии