***

Режиссёр чёрно-белого дня
репетирует сцену немую,
где зима, проступив сквозь меня,
эхом в кронах мой вздох рифмует,
словно будет она года
править мной и стелить метелями
ложе мне, будто никогда
не обманет рассвет капелями,
будто я не жила в облаках
над безвременьем, радугой вспоротым,
не плыла на твоих руках
над июлево - синим городом,
и распутьем объятий твоих
не владела,и мир доверчиво
не делила на нас двоих,
будто будет всегда просвечивать
белый лист сквозь озноб строки
стылым полем, и греться буду я,
разжигая на нём стихи,
миражами надежды кутая.


Рецензии